По словам организаторов, главная цель фестиваля - возрождение традиций русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры, знакомство с традициями православной трапезы, рецептурой и правилами приготовления постных блюд. Повара предприятий общественного питания, студенты профессиональных учебных заведений и семинарий, служители монастырей и приходов приготовили холодные закуски, первые и вторые блюда, выпечку. Жюри отметило обилие старинных рецептур, а также несомненное развитие культуры постного питания. Больше сотни человек стали посетителями вкусного мероприятия, которые по достоинству оценили фантазии кулинаров.
Мы решили участвовать сразу в двух предложенных номинациях. Все блюда были объединены в одну концепцию - Немолочные истории, где главным ингредиентом выступил наш уникальный продукт на растительной основе, не имеющий ничего общего с молоком, кроме пользы. Соединив в рецептах традиционные продукты с молочными альтернативами, мы получили вкусные, а главное полезные и доступные для каждого блюда. — руководитель отдела информации и PR компании «Сады Придонья» Елена Нечипоренко.
Большой популярностью среди посетителей «Постной кухни- 2023» пользовались йогурты на растительной основе от компании «Сады Придонья». Многие отмечали их легкий и нежный вкус, а также возможность использования в приготовлении постной выпечки.
Надо отметить, что в рамках фестиваля проходила благотворительная акция «Вот тебе моя рука», компания «Сады Придонья» все пожертвованные средства от продажи йогуртов передала на специальное медицинское питание малышам, находящихся на попечении хосписа. В компании уверены, что подобные мероприятия направлены на полезные и добрые дела.