Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Сады Придонья закончили сезон переработки с рекордными цифрами

23 Ноября 2017


сезон-2017-1.jpg

К середине ноября компания «Сады Придонья» завершила сезон переработки полностью. Это стало возможно благодаря модернизации существующего завода по переработке плодов и овощей на пюре и запуску в эксплуатацию второй линии.

- Переработка фруктов и овощей велась параллельно на двух производственных линиях, - говорит вице-президент по производству И. А. Самохин. - В итоге мы получили на 5% лучший выход продукта по переработанному сырью.

Если обратится к общим цифрам, то всего завод по производству пюре переработал 10,5 тысяч тонн овощей (кабачок, брокколи, цветная капуста, морковь, тыква, свекла, сельдерей) и 11,5 тысяч тонн яблок. Это на 33% больше, чем в 2016 году. Надо отметить, что завод по переработке яблок на концентрированный сок в пос. Ртищевский Саратовской области также успешно справился с сезоном. А вот на сок прямого отжима в этом году было переработано 36 тыс. тонн яблок, что значительно выше прошлогодних показателей.

В этом году список перерабатываемых овощей пополнил сельдерей. Эта культура используется в рецептурах овощных соков. Сады Придонья продолжают развивать собственную сырьевую базу, чтобы укрепить свои позиции на рынке детского питания и соковой продукции.

В планах у компании на 2018 год намечена новая программа технологического перевооружения, что позволит перерабатывать еще большее количество поступающего сырья.