Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Овощеводство


       Развитие в компании такого направления, как овощеводство получило в связи с введением в эксплуатацию завода по переработке фруктов и овощей на пюре.

       Для выращивания овощных культур был выбран Котлубанский сельскохозяйственное отделение. Учитывая особенности почвенно-климатических условий региона, а также применяя современные технологии, специалисты компании смогли достичь прекрасных результатов в выращивании, морковь, тыква, кабачки, свекла, цветная капуста, брокколи.

       Агрономы компании выверяют сортовой состав с учетом требований, предъявляемых к сырью, используемому в производстве детского питания. Поэтому все овощи обладают превосходными органолептическими качествами (внешний вид, цвет, консистенция, запах, вкус). Морковь. Высокое содержание каротина и сладкий вкус делают ее незаменимой при производстве соков и пюре на детское питание.

       Тыква – особая культура. На переработку идут редкие мускатные сорта, которые отличаются высоким содержанием каротина, сахара – до 7%, а сухих веществ – до 12%. Из них получаются ароматные, вкусные, а главное насыщенные по цвету пюре.

    Кабачки. Для выращивания были выбраны особые сорта «Арал» и «Джетта». Они обладают замечательной энергией роста. Плоды светлые, мякоть белая, сочная и вкусная. В 2012 году из собственных кабачков была изготовлена первая партия однокомпонентного пюре для детского питания тм «Спеленок».           

       Свекла. В рецептуре мультиовощного сока со свеклой торговой марки «Сады Придонья» использовался сорт «Пабло». Он отличается повышенным содержанием бетанина и сахаров и обладает прекрасными вкусовыми качествами, которые благоприятно воздействуют на иммунную систему. 

       В 2014 году список овощных культур пополнился новыми представителями из семейства капустных. На заводе по переработке плодов и производству пюре начали перерабатывать цветную капусту и брокколи.

       Вся плодовая и овощная продукция проходит тщательную проверку и контроль качества в лаборатории. За показателями внимательно следят сотрудники испытательной производственной лабораторий. Это очень большой труд, требующий высокой концентрации внимания и, конечно, невероятной ответственности. Благодаря этой работе на выходе получаются высококачественные продукты, которые выбирают наши потребители.